Массажеры вакуумные для производства мясопродуктов
Описание ГалереяМассажер вакуумный предназначен для переработки кускового мяса и служит для придания ему эластичности, однородности, увеличение веса и уменьшение времени засолки всех сортов мяса. Процесс массирования мяса производится в условиях вакуума, благодаря чему сохраняется естественный цвет мясопродуктов, белковые соединения защищаются от воздействия кислорода, происходит уничтожение различных микроорганизмов и бактерий. Благодаря массированию в массажёрах, продлевается срок хранения конечной продукции. Основным преимуществом использования массажёра для засолки мяса, является достижение высокого уровня распределения посолочных ингредиентов рассола по массируемому мясопродукту.
Особенности конструкции вакуумного массажёра
Конструкция массажера представляет собой металлическую раму, которая соединена с помощью сварки с прямоугольной шкафом. Вся эта конструкция опирается на четыре регулируемые опоры.
На стойке рамы и боковой поверхности шкафа вмонтированы две подшипниковые опоры в которые установлены «с»-образный кронштейн. На этом кронштейне в вертикальном положении закреплен цилиндрический рабочий барабан. Кронштейн вместе с барабаном имеют возможность осуществлять поворот (наклон) для выгрузки содержимого с помощью ручки рычага и фиксироваться в требуемом положении с помощью специальной педали.
На передней торцевой поверхности барабана находится погрузочно-разгрузочный люк, герметично закрывающейся крышкой. В середине барабана расположен 3-х лопастный активатор для перемешивания и массирования сырья. Привод барабана расположен в нижней части кронштейна. Вакуумная система, частотный регулятор с системой защиты электродвигателя смонтировано в шкафу.
На передней панели шкафа находится пульт управления с микропроцессором, дисплеем и мягкой, влагонепроницаемой клавиатурой.